Помогает ли собачье мясо от туберкулёза

Помогает ли собачье мясо от туберкулеза

Чтобы вылечить туберкулез человеку необходимо не только принимать лекарственные препараты. Для улучшения самочувствия и укрепления иммунной системы следует правильно питаться. В ежедневное меню должны входить жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины и пр.

Собачатина от туберкулеза помогает, т. к. данный продукт является источником белка. Доказательством эффективности нетрадиционного способа лечения являются многочисленные истории людей, у которых отмечалось улучшение самочувствия после начала употребления собачьего мяса.

Свойства

Одним из недостатков любого вида мяса является содержащийся в нем холестерин. Его отложение на сосудистых стенках приводит к развитию атеросклероза. Но в 100 г собачатины содержится 44 мг холестерина (меньше, чем в свинине или говядине). Поэтому употребление этого сорта мяса снижает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий.

Полезным считается мясо молодого животного. В таком продукте содержится меньше коллагеновых волокон, которые плохо перевариваются.

В составе мяса содержатся такие полезные для организма элементы, как:

  • цинк;
  • фосфор;
  • йод;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • аминокислоты;
  • витамины Е, А, В12, D и пр.

Собачатина оказывает влияние на повышение артериального давления. По этой причине его не рекомендуется употреблять для лечения туберкулеза гипертоникам.

Исследования

То, что собачатина помогает быстрее вылечить туберкулез, – не миф, а реальность. Но и переоценивать целебные свойства данного сорта мяса не стоит. Собака является источником животного белка, который необходим для укрепления иммунитета в борьбе с болезнью. Но и другие виды мяса тоже имеют данную особенность.

Собачатина в терапии туберкулеза получила популярность, т. к. стала одним из максимально доступных источников белковой пищи для людей, которые жили в неблагополучное время. У пациентов, которые ранее плохо питались, а затем начали употреблять мясо собаки, наблюдались улучшения.

Традиционная медицина не опровергает пищевую ценность собачатины, но не рекомендует ее употребление при туберкулезе. Существует много других источников получения белковой пищи. Собачатина может быть опасна для здоровья. Осложнением после ее употребления может стать гельминтоз. Поэтому лечащий врач никогда не назначает такой метод терапии.

Способ употребления

При туберкулезе собачатина должна входить в ежедневный рацион. Мясо собаки можно приготовить на пару, отварить или сделать из него суп. Во время лечения болезни необходим строгий контроль питания. Суточная норма должна быть в пределах 200 г.

Перед приготовлением рекомендуется отделить жир, т. к. он отрицательно влияет на вкусовые качества продукта. Мясо необходимо вымыть и нарезать кусочками, а затем залить водой, в которой предварительно растворяют 2-3 с.л. поваренной соли. В рассоле мясу необходимо постоять 3-4 часа. Когда время выйдет, следует заменить воду чистой. Мясо ставят на огонь и варят около часа. Для улучшения вкусовых качеств бульон можно посолить, добавить в него картофель, макароны или зелень.

Домашние питомцы не пригодны к употреблению. Помогающим от туберкулеза считается мясо диких животных или тех особей, которые были выращены на специальных фермах.

В каких странах разрешено есть собак

Собачье мясо употребляют не только с целью лечения туберкулеза. Данный продукт входит в традиционный рацион народов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Попробовать собачатину можно в Южной Корее, Лаосе, Китае и Вьетнаме.

В Российской Федерации нет закона, который бы запрещал употребление в пищу домашнего или бездомного животного. На территории государства собачатину можно заказать в специализированных ресторанах. Самостоятельно приобрести такое мясо на рынке или в магазине нельзя. Продукта нет в открытой продаже, т. к. для его реализации необходима ветеринарно-санитарная экспертиза. Для мяса собак она не проводится.

С чем давать мясо собакам

Каким бы полезным продуктом ни было мясо, оно не в состоянии полностью обеспечить организм собаки всем необходимым. Пища должна быть разнообразной. В оставшуюся половину рациона должны входить крупы (25-35%), молочные продукты (20-30%), овощи (10-15%).

Молочные продукты всегда должны составлять отдельный прием пищи, их лучше ни с чем не смешивать. Это может быть творог, кефир, простокваша, натуральный йогурт без сахара и добавок. Молоко взрослым собакам давать не рекомендуют, из-за плохой переносимости лактозы. У животного употребление молока может спровоцировать вздутие живота и диарею.

Из круп идеально подойдут геркулес, рис, гречка, ячневая и пшеничная крупа. Мясные продукты дают или вместе с кашей или с небольшой добавкой измельченных овощей (капуста, томаты, морковь). Можно комбинировать все три вида компонента. Бобовые животным противопоказаны.

Крупы и каши

Невозможно представить натуральное кормление собаки без каши. Действительно, крупы – важный компонент полноценной диеты питомца. Но не все культуры подходят организму питомца. Собакам дают:

  • рис;
  • овсяную (или Геркулес);
  • гречку.

Также можно давать, но в меньших количествах:

  • ячневую;
  • пшеничную;
  • можно смешивать эти виды круп, отваривая смешанную кашу.

Рис и овсянка содержат природные слизи, которые обволакивают желудок и защищают его слизистую оболочку. Часто эти каши прописывают собакам, страдающим гастритом, язвами. Также содержащиеся в этих крупах витамины Е, В, РР и прочие восполняют запасы необходимых веществ для организма.

Очень хорошо давать любимцу гречку, так как она содержит витамины, белок, углеводы, что очень важно для полноценного существования собаки. Ячневую и пшеничную (не путать с пшенной) крупы дают реже, но эти культуры вполне подходят для кормления питомца

Виды каши, которые не подходят собакам:

  • перловка;
  • пшенная;
  • бобовые (горох, чечевица, фасоль);

Такие культуры либо плохо усваиваются пищеварительной системой собаки, из-за чего не несут никакой пользы и проходят транзитом, либо, как в случае с бобовыми, часто вызывают вздутие, метеоризм, колики.

Варить крупу нужно до состояния, когда каша становится мягкой, однородной, но не разваривается. Комочки разминают, можно добавить малое количество сливочного масла (не чаще 1 – 2 раза в неделю, объем добавки зависит от размеров собаки, должен составлять примерно 0,1 – 0,5 % от объема общей порции корма), но предпочтительнее использовать растительные масла – оливковое, льняное (их объем можно увеличивать до 1 % от объема порции). Также хорошо при необходимости давать питомцу рыбий жир – в капсулах или в жидком виде. Нельзя добавлять в кашу специи и приправы.

Хлеб, булочки, макаронные изделия, пельмени и подобные блюда собакам не дают. Такой рацион также часто становится причиной активации бродильных бактерий, что вызывает колиты, метеоризм и прочие проблемы с пищеварением.

Свежая морковь

Помогает ли собачье мясо от туберкулеза

Чтобы вылечить туберкулез человеку необходимо не только принимать лекарственные препараты. Для улучшения самочувствия и укрепления иммунной системы следует правильно питаться. В ежедневное меню должны входить жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины и пр.

Собачатина от туберкулеза помогает, т. к. данный продукт является источником белка. Доказательством эффективности нетрадиционного способа лечения являются многочисленные истории людей, у которых отмечалось улучшение самочувствия после начала употребления собачьего мяса.

Одним из недостатков любого вида мяса является содержащийся в нем холестерин. Его отложение на сосудистых стенках приводит к развитию атеросклероза. Но в 100 г собачатины содержится 44 мг холестерина (меньше, чем в свинине или говядине). Поэтому употребление этого сорта мяса снижает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий.

Полезным считается мясо молодого животного. В таком продукте содержится меньше коллагеновых волокон, которые плохо перевариваются.

В составе мяса содержатся такие полезные для организма элементы, как:

  • цинк;
  • фосфор;
  • йод;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • аминокислоты;
  • витамины Е, А, В12, D и пр.

Собачатина оказывает влияние на повышение артериального давления. По этой причине его не рекомендуется употреблять для лечения туберкулеза гипертоникам.

То, что собачатина помогает быстрее вылечить туберкулез, – не миф, а реальность. Но и переоценивать целебные свойства данного сорта мяса не стоит. Собака является источником животного белка, который необходим для укрепления иммунитета в борьбе с болезнью. Но и другие виды мяса тоже имеют данную особенность.

Собачатина в терапии туберкулеза получила популярность, т. к. стала одним из максимально доступных источников белковой пищи для людей, которые жили в неблагополучное время. У пациентов, которые ранее плохо питались, а затем начали употреблять мясо собаки, наблюдались улучшения.

Традиционная медицина не опровергает пищевую ценность собачатины, но не рекомендует ее употребление при туберкулезе. Существует много других источников получения белковой пищи. Собачатина может быть опасна для здоровья. Осложнением после ее употребления может стать гельминтоз. Поэтому лечащий врач никогда не назначает такой метод терапии.

При туберкулезе собачатина должна входить в ежедневный рацион. Мясо собаки можно приготовить на пару, отварить или сделать из него суп. Во время лечения болезни необходим строгий контроль питания. Суточная норма должна быть в пределах 200 г.

Перед приготовлением рекомендуется отделить жир, т. к. он отрицательно влияет на вкусовые качества продукта. Мясо необходимо вымыть и нарезать кусочками, а затем залить водой, в которой предварительно растворяют 2-3 с.л. поваренной соли. В рассоле мясу необходимо постоять 3-4 часа. Когда время выйдет, следует заменить воду чистой. Мясо ставят на огонь и варят около часа. Для улучшения вкусовых качеств бульон можно посолить, добавить в него картофель, макароны или зелень.

Домашние питомцы не пригодны к употреблению. Помогающим от туберкулеза считается мясо диких животных или тех особей, которые были выращены на специальных фермах.

Собачье мясо употребляют не только с целью лечения туберкулеза. Данный продукт входит в традиционный рацион народов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Попробовать собачатину можно в Южной Корее, Лаосе, Китае и Вьетнаме.

В Российской Федерации нет закона, который бы запрещал употребление в пищу домашнего или бездомного животного. На территории государства собачатину можно заказать в специализированных ресторанах. Самостоятельно приобрести такое мясо на рынке или в магазине нельзя. Продукта нет в открытой продаже, т. к. для его реализации необходима ветеринарно-санитарная экспертиза. Для мяса собак она не проводится.

Может ли собачье мясо помочь избавиться от такого серьезного заболевания как туберкулёз? Многие люди задумываются об альтернативном виде лечения, которое не имеет научного доказательства эффективности, столкнувшиеся с этой болезнью. Такой интерес возникает по причине того, что лечение специальными препаратами от туберкулеза может навредить организму, а добавление собачатины в рацион не грозит побочными явлениями.

Жители азиатских стран с давних времен считают, что мясо собак включает в себя целый комплекс полезных микроэлементов. В наше время среди специалистов продолжаются споры о его свойствах.

Собачий жир при туберкулезе

В собачьем жире содержатся полезные вещества: полиненасыщенные кислоты, витамины А, Е и некоторые группы В, которые помогают во время лечения различных заболеваний, особенно органов дыхания.

Собачий жир улучшает иммунитет

Применение: собачий жир при лечении туберкулёза

Принимать собачий жир необходимо до еды

При лечении туберкулеза собачьим жиром рекомендовано использовать средство комплексно: принимать внутрь, проводить растирания. При лечении легочного туберкулёза он применяется регулярно. Нельзя начать лечение, потом прекратить и снова принимать лекарство – эффект воздействия значительно понизится.

JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM: http://join.quizgroup.com/ .

JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM: http://join.quizgroup.com/ .

способ заражения туберкулезом-воздушно-капельный.ки

способ заражения туберкулезом-воздушно-капельный.ки

Заказать средства народной медицины можно здесь http://

Заказать средства народной медицины можно здесь http://

Комплексное лечение жиром при туберкулёзе

Собачий жир принимать нужно внутрь и делать растирания

При лечении туберкулёза собачьим жиром советуют использовать его комплексно.

Принимая его внутрь, обязательно нужно делать растирания. Средство греют на водяной бане и растирают верхнюю часть грудной клетки, горло, лопатки. При растирании собачьим жиром налейте смесь на ладонь (на руку можно надеть медицинскую перчатку).

Будьте аккуратны, при неблагоприятном развитии болезни капли мокроты могут попасть в дыхательные пути здорового человека. После окончания процедуры больной должен надеть футболку из натуральной ткани, поверх нее теплую кофту.

Какого же эффекта ожидать при лечении собачьим жиром?

Собачий жир хорошо выводит мокроту

Как мы уже говорили, собачьим жиром необходимо лечиться постоянно. При регулярном использовании он окажет на организм вот такое воздействие:

  • Поработает антисептиком, прогреет пораженные болезнью участки.
  • Смягчит кашель при туберкулезе. Отзывы уже лечившихся собачьим жиром людей свидетельствуют о том, что при влажном кашле будет легче выводиться мокрота.

Принимать средство можно, но сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом. При правильном и своевременном лечении, хорошем питании и заботе близких людей туберкулез отступит уже через несколько месяцев.

Андрей 31.10. 13:57

Собачий жир не помогает при туберкулёзе. Не вводите людей в заблуждение.

http://aranetta.ru/dom/poleznyie-sovetyi/sobachij-zhir-pri-tuberkuleze.html

В собачьем жире содержатся полезные вещества: полиненасыщенные кислоты, витамины А, Е и некоторые группы В, которые помогают во время лечения различных заболеваний, особенно органов дыхания.

Собачий жир улучшает иммунитет

Собачий жир при туберкулезе и бронхите

Народная медицина имеет большой опыт в использовании собачьего жира. Этим натуральным средством наши предки спасались от множества недугов, лечатся им и сейчас. Благодаря своему составу, собачий жир считается уникальным целебным средством.

Нужно отметить, что этот продукт содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, роль которых в сохранении здоровья человека бесценна.

Эти вещества участвуют в создании новых клеток, с их участием проходит процесс образования фосфолипидов и соединительной ткани. Они помогают организму очиститься от вредного холестерина. избыток которого провоцирует появление болезней сердца и сосудов.

Как купить?

Сделать заказ и купить

очень просто и удобно.

Низкие цены и высокое качество препарата обязательно вас порадуют.

Приготовление и употребление собачатины

Туберкулёз — тяжелое заболевание, возникновение которого провоцируют быстроразмножающиеся патогенные микроорганизмы. Его довольно сложно лечить, и врачи не могут дать гарантию, что после выздоровления не произойдёт рецидив.

В азиатских странах существуют специальные фермы, где на убой выращивают определённые породы собак, точно так же, как по всему миру для употребления в пищу разводят овец, свиней, коров и других животных мясных пород. Их содержат в особых условиях и придерживаются строгих правил кормления, следя, чтобы с пищей они регулярно получали необходимые дозы витаминов и биологически активных добавок.

Мясо обычных домашних собак бесполезно в борьбе с туберкулёзом. Сторонники версии, что с собачатиной человек получает крепкий иммунитет, считают, что в качестве лечебного средства подойдёт только мясо диких животных, которым приходилось выживать в тяжелых условиях.

С выращенных на фермах собак собирают максимальное количество материала, организуя практически безотходное производство.

Для приготовления блюд используются:

  • мясо;
  • кости;
  • внутренности;
  • половые органы;
  • кожа.

В процессе разделки с туши не сдирают шкуру: шерсть аккуратно счищается и идёт на производство пряжи, а очищенную кожу используют в особых деликатесах.

Восточноазиатская кухня предлагает большое разнообразие блюд из собачатины, например:

  1. Рублёную собачатину.
  2. Мясо на пару.
  3. Жареные кишки, ребра и окорока.
  4. Кислый карри из собачатины с лапшой
  5. Суп с собачатиной и молодыми бамбуковыми побегами.

Последнее блюдо — это один из самых популярных и изысканных деликатесов из собачьего мяса. Его едят только во второй половине лунного месяца. Жители восточных стран верят, что в этот период времени суп с собачатиной приносит наибольшую пользу: укрепляет иммунитет, тонизирует организм и увеличивает потенцию у мужчин.

Для облегчения симптомов туберкулёза и усиления эффекта традиционного лечения рекомендуется каждый день включать в рацион рецепты, содержащие собачье мясо. Вместе с собачатиной можно принимать и собачий жир. Его растапливают на водяной бане и пьют по 20 мл в день за полчаса до еды. Если вы не в состоянии принимать жир в чистом виде — смешайте его с мёдом и молоком, намажьте на хлеб. Принимать его, как и мясо, нужно до полного выздоровления.

Собачий жир можно легко купить в аптеке. Собачатину желательно приобретать непосредственно в странах, где её постоянно употребляют в пищу: так вы сможете не опасаться за качество продукта и обезопасите себя от заражения паразитами.

Единственное противопоказание к употреблению собачьего мяса — гипертония

Собачатина «разогревает» организм, стимулируя кровообращение, что может привести к повышению давления, поэтому гипертоникам следует или отказаться от неё, или употреблять с осторожностью

До сих пор доподлинно неизвестно, помогает ли собачье мясо от туберкулёза. Однако оно содержит большое количество питательных веществ, способных повысить сопротивляемость организма и облегчить течение болезни. Кроме того, люди, опробовавшие этот метод на себе, и представители народной медицины дают положительные отзывы о результате такого лечения. Это значит, что есть смысл использовать собачатину, как дополнение к медикаментозному лечению.

Субпродукты, которые нужно давать с осторожностью

Хотя любые части туши считаются съедобными для собак, некоторые субпродукты лучше исключить из рациона или давать в минимальном количестве.

Вымя говяжье

Молочная железа состоит в основном из соединительной ткани и жира. Чуть менее жирным считается «молочное» вымя, но купить его нелегко, чаще всего на прилавках продается «сухостойное» вымя. Оно считается тяжелым для переваривания продуктом. Высокая жирность дает нагрузку на поджелудочную железу и печень собаки, некоторые животные выдают понос после скармливания вымени.

Говяжье вымя, нарезанное кусочками

Вымя содержит крайне мало белка. Оно не может заменить мясо, поэтому вводится только как добавка к основному рациону и не часто. Вымя дают сырым или отваривают в течение часа. Жирный бульон, который образуется при этом, для кормления не используют.

Говяжьи мозги

Говяжьи мозги не так просто найти в продаже, но собачники любят использовать их для разнообразия рациона. Этот продукт на 80% состоит из воды и на 10% из жира. В мозгах содержится много холестерина, поэтому их скармливают не чаще, чем раз в неделю, в небольшом количестве. Сырые мозги имеют склизкую консистенцию, поэтому их удобнее давать в отварном виде.

Говяжьи мозги

Селезенка

Роль селезенки в организме можно описать как «кладбище» эритроцитов – красных кровяных телец. Этот орган служит источником железа, что способствует кроветворению. В селезенке много витаминов, минералов и высокий процент белка. Однако она попала в список «опасных» субпродуктов, поскольку часто вызывает расстройство пищеварения – понос, иногда черного цвета (черный цвет приобретает переваренная кровь).

Говяжья селезенка

Легкие

Ткань легкого состоит из множества альвеол-пузырьков и соединительной ткани. По питательной ценности это наиболее пустой для собаки продукт. Если дать его собаке в чистом виде, с высокой долей вероятности желудок отреагирует рвотой. Лёгкие дают в небольшом количестве и в сочетании с другими субпродуктами или мясом. Можно вовсе отказаться от легких в рационе.

Говяжье легкое. Его главный плюс — низкая стоимость

Я вижу единственную пользу от этого субпродукта в низкой калорийности. Можно насушить легкое небольшими кусочками и использовать в качестве лакомства. Многим собакам нравятся такие вкусняшки.

Вместо духовки можно использовать профессиональную сушилку

Семенники

Бараньи или бычьи семенники – деликатес, что для животных, что для людей. Могут продаваться как в оболочке, так и очищенными. В них много витаминов и микроэлементов. Семенники быстро портятся, поэтому при покупке нужно быть внимательнее. Свежие яички нежно-розового цвета, упругие, почти не имеют запаха. Хотя семенники богаты белком, в них также много жира, что делает лакомство очень калорийным.

Бычий семенник

Собаки охотно поедают этот субпродукт, но есть нюанс: в семенниках содержится огромное количество тестостерона. Чтобы половой гормон не влиял на поведение и здоровье собаки, семенники скармливают изредка и в ограниченном количестве. Термообработка разрушает гормон, поэтому отварные семенники можно давать без опасений, в количестве примерно 10% от общего рациона.

Почки говяжьи

Почки являются ценным субпродуктом: в них много белка, хотя перевариваются они тяжелее, чем мускульное мясо. В почках содержится огромное количество витаминов группы В, особенно В2, В12, Н (биотин), витамин А. Это низкокалорийный продукт, лишенная капсулы почка практически не содержит жира.

Говяжьи почки используются в кулинарии, купить их не составляет труда

Почки скармливают сырыми или вареными (не более 20 минут). Чтобы убрать специфический запах мочи, их вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду на свежую.

Диагностирование туберкулеза у собак

Для выявления заболевания врач проводит ряд исследований:

  • подкожно питомцу вводится сухой туберкулин и по истечению двух суток оценивается реакция организма – отсутствие аллергической реакции свидетельствует о наличии патологии;
  • осуществляется рентгенография легких;
  • берется биохимический анализ крови;
  • проводится исследование бактериологией мокроты, мочи, кала, носовых выделений.

Рассматриваемое заболевание характеризуется несколькими стадиями развития. Начальный период характеризуется скрытым протеканием – в это время возбудитель болезни не выделяется в окружающую среду. Распространение инфекции осуществляется на начальной стадии развития туберкулеза.

Наиболее опасный этап – разгар болезни. В этот период выделяется наибольшее количество возбудителя инфекции. Чаще всего это происходит при кашле — инфекция попадает в органы дыхания здоровых питомцев, оседает на еде и других предметах.

Интенсивность развития болезни, а также степень проявления негативной симптоматики напрямую зависит от возраста питомца, условий его содержания и индивидуальных особенностей организма.

Для подтверждения диагноза ветеринар вводит под кожу собаки туберкулин и позже оценивает реакцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector